Неизвестные подожгли могилу на кладбище (Алтайский край)

Барнаул, 7 мая 2007, 07:02 — REGNUM  На Алтае в селе Хабары Хабарского района произошел пожар на сельском кладбище. Сообщение поступило пульт дежурного 5 мая в 02:20 местного времени (11:20 мск 4 мая). Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, предварительная причина пожара - поджог.

На момент прибытия первого подразделения пожарной части два креста и венки на могилах горели открытым огнем. В результате пожара повреждены кресты и 50 венков. Сейчас выясняются более подробные обстоятельства и виновники происшествия.

Факты кладбищенского вандализма в Алтайском крае уже были зарегистрированы и ранее. Так, в начале февраля на кладбище в Рубцовском районе произошло массовое осквернение могил. Были порушены 69 крестов и повреждены 9 бетонных памятников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ночь с 4 на 5 апреля на кладбище райцентра Волчиха в Алтайском крае мальчики 6-го и 7-го классов погромили 281 могилу. В феврале 2007 года в Бийске на Центральном кладбище был совершен столь же циничный акт вандализм. Злоумышленники пытались похитить с Центрального кладбища сразу 17 памятников из нержавеющей стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.