Представитель мэрии в суде попросил не лишать свободы бывшего мэра Владивостока (Приморье)

Владивосток, 7 мая 2007, 07:43 — REGNUM  7 мая в Ленинском суде Владивостока открылось последнее заседание по обвинению бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова в превышении должностных полномочий. С утра экс-мэр выступил с последним словом, в котором заявил, что радел за интересы горожан и не считает себя виновным. Выступивший представитель действующей администрации города Константин Стоценко попросил от имени мэрии не назначать Копылову меру наказания, связанную с реальным лишением свободы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 мая из зала суда, судья сделал перерыв в судебном заседании. После обеда планируется, что будет вынесен приговор по делу.

24 апреля на очередном заседании Ленинского суда Владивостока по делу бывшего мэра государственный обвинитель попросил для Юрия Копылова назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима с запретом занимать государственные должности сроком на три года.

Напомним, 13 марта потерпевшая сторона передала в суд заявление о том, что лично к Копылову претензий не имеет. Судья приобщила данный документ к делу. Ранее, на заседании 15 февраля представитель "Сироямы" Евгений Козлов уже говорил о том, что претензии компании направлены не в адрес бывшего мэра, а в адрес нынешней администрации, приостановившей все выплаты долгов, хотя суд обязал мэрию рассчитаться с японцами.

ИА REGNUM уже сообщало, что, по заявлению краевой прокуратуры, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. Причем в бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Затем Копылов издал постановление главы администрации города, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счет ООО "Сирояма" из бюджета города перечислено 6 млн 500 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу решением арбитражного суда Приморского края от 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к администрации города Владивостока заключенный Копыловым договор был признан недействительным в связи с нарушением требований закона. Кроме того, арбитражный суд Приморского края 11 января 2006 года вынес решение о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО "Сирояма" денежных средств в размере 21 млн 578 тыс. 368 рублей в качестве стоимости неосновательно приобретенного имущества по указанному договору. Юрий Копылов обвиняется в превышении должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail