Левон Аронян: "Победа над Крамником для меня достижение"

Ереван, 6 мая 2007, 23:02 — REGNUM  Армянский шахматист Левон Аронян заявил, что победа в шестиматчевом противостоянии над абсолютным чемпионом мира по шахматам Владимиром Крамником "в некотором роде для него достижение".

"Мне всегда было интересно играть с Крамником. Поединок стал вдвойне интереснее в условиях такого наплыва зрителей. Конечно же, в преддверии претендентских матчей этот поединок стал отличной репетицией для меня, а победа над таким соперником - в некотором роде достижением", - сказал Аронян, отметивший, что очень рад своей победой радовать своих близких и соотечественников.

Отметим, что 26 мая по 16 июня 2007 года в Элисте (Калмыкия) пройдет первый матч претендентов, на котором определится соперник Крамника за титул чемпиона мира по шахматам. Соперником Аронянa будет норвежец Магнус Карлсен. Если Ароняну удастся его обыграть, то его соперником станет победитель поединка Адам - Шифер. А уже в сентябре в Мехико состоится матч за титул чемпиона мира по шахматам. Аронян еще 2 недели пробудет в Армении. 9 мая в Парке победы Левон Аронян примет участие в мероприятии, где одновременно на 100 шахматных досках состоятся поединки учеников шахматной школы и армянских гроссмейстеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail