Владимир Крамник: "Объективно, Аронян заслужил победу"

Ереван, 6 мая 2007, 22:38 — REGNUM  Абсолютный чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник заявил, что Левон Аронян заслужил победу в шестиматчевом противостоянии по быстрым шахматам, завершившимся сегодня, 6 мая, в здании ереванского Национального академического театра оперы и балета.

"Объективно Аронян заслужил победу, так как в решающие моменты он был свежее и точнее меня. Аронян известен тем, что умеет очень быстро играть, являясь одним из самых сильных "блицеров" в мире. Мне кажется, поединок получился чрезвычайно интересным. Я не припомню таких напряженных и интересных партий, исход которых определялся в какой-то суматохе на последних секундах. Думаю, зрители получили истинное наслаждение от увиденного", - заявил Крамник на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я понимал, что матч будет сложным, потому что Левон играл в родных стенах, а поддержка своих болельщиков всегда вдохновляет, - продолжил 31-летний гроссмейстер. - К тому же Левон приехал после сборов, и в его действиях чувствовались наигранность и уверенность. Что касается меня, то я не проявил своих лучших качеств, а также дала знать усталость после поединка с Петером Леко. Подтверждением этому служат два моих грубых зевка. Два матча подряд мне тяжеловато играть и надо делать перерыв".

Крамник отметил, что сейчас возьмет небольшой перерыв, дабы набраться сил перед июньским турниром в Дортмунде. "После этого будет подготовка к первенству мира в сентябре", - добавил он.

Абсолютный чемпион мира также признался, что не прочь в будущем еще раз встретиться с Ароняном и взять у него реванш. Он также заметил, что ожидал увидеть большое количество зрителей, пришедших на матч, учитывая популярность шахмат в Армении. Шахматистов 6 мая поздравил премьер-министр Армении, председатель Федерации шахмат Армении Серж Саркисян. "Завершился шахматный праздник. В течение трех дней мы стали свидетелями поединка двух шахматных гигантов", - отметил он в своей речи. "Во всех уголках мира наблюдали за этой игрой, и уверен, что в истории армянских шахмат, и возможно в истории мировых шахмат вписана новая страница", - отметил он. "Уверен, что в Армении тысячи детей больше полюбили шахматы и в своих мечтах многие себя представляли Крамниками и Аронянами, считаю это самым важным мигом этой встречи. Несомненно, все рады, что Левону удалось победить, и положительный заряд, который был необходим ему перед матчем претендентов в Элисте, он получил", - заявил Серж Саркисян. "Хочу поблагодарить и Володю и Левона за удовольствие, которое они нам доставили, и хочу от имени Федерации подарить Крамнику макет церкви Нораванк, а Ароняну - макет церкви "Сурб Ншан", поскольку Левону святой знак необходим", - завершил он.

В завершающий день матча Аронян - Крамник наблюдать за игрой приехал также президент Армении Роберт Кочарян.

Отметим, что 26 мая по 16 июня 2007 года в Элисте (Калмыкия) пройдет первый матч претендентов, на котором определится соперник Крамника за титул чемпиона мира по шахматам. Соперником Ароняна будет норвежец Магнус Карлсен. Если Ароняну удастся его обыграть, то его соперником станет победитель поединка Адам - Шифер. А уже в сентябре в Мехико состоится матч за титул чемпиона мира по шахматам. Аронян еще 2 недели пробудет в Армении. 9 мая в Парке победы Левон Аронян примет участие в мероприятии, где одновременно на 100 шахматных досках состоятся поединки учеников шахматной школы и армянских гроссмейстеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне