Рост акцизов на пиво приведет к увеличению спроса на вино

Москва, 6 мая 2007, 20:33 — REGNUM  Шагом, направленным на увеличение потребления вина, назвал принятые Советом Федерации поправки в Налоговый кодекс председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров 6 мая, сообщает ИА REGNUM.

"Принятые Советом Федерации поправки в Налоговый кодекс приведут к тому, что в России сократится употребление пива, поскольку оно вырастет в цене. С другой стороны, увеличатся налоговые поступления в бюджет", - заявил он. По его мнению, поправки отражают определенную логику в подходе правительства к балансу на рынке между алкогольными напитками - пивом, вином, слабоалкогольными и другими напитками. "Фактически - это шаг, направленный на увеличение употребления вина", - заявил депутат.

Поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие индексацию акцизов на подакцизные товары, были одобрены Советом Федерации 4 мая. Закон предусматривает, в частности, значительный рост акцизов на пиво в 2008 году. Акциз на пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% до 8,6% будет увеличен на 32% и составит 2 рубля 74 копейки за литр. На 32% будет снижен акциз в 2008 году для алкогольной продукции с долей этилового спирта не более 9% - с действующих 162 рублей до 110 рублей за 1 литр содержащегося абсолютного алкоголя. В результате таких изменений различия в акцизной нагрузке для слабоалкогольных напитков (пива и слабоалкогольных коктейлей - ИА REGNUM), резко увеличившиеся в результате прошлогоднего повышения акциза на слабоалкогольные коктейли сразу на 95%, несколько сократятся, полагают авторы поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail