Одного из похищенных 5 мая в Ингушетии неизвестные выкинули из машины около границы с Чечней

Магас, 6 мая 2007, 14:36 — REGNUM  5 мая Заурбека Евлоева, похищенного в тот же день около так называемого Экажевского круга, неизвестные выкинули из машины около границы с Чечней, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, 5 мая в Ингушетии в 15 километрах от столицы республики города Магас, около так называемого Экажевского круга были похищены двое молодых мужчин - уроженец села Сурхохи Хусейн Муцольгов 1986 года рождения и двадцатитрехлетний Заурбек Евлоев, житель селения Насыр-Корт пригорода города Назрань. Как рассказали очевидцы корреспонденту ИА REGNUM, Муцольгов и Евлоев примерно 14:30 по московскому времени на автомобиле "ВАЗ 2109" серебристого цвета подъехали к своим знакомым. Спустя непродолжительное время люди в камуфляжной форме, передвигавшиеся на двух микроавтобусах марки "Газель" без номерных знаков, выскочив из машин, набросились на мужчин, оттолкнув при этом старика, который пытался вмешаться в процесс похищения, и увезли их в неизвестном направлении.

В тот же день неустановленные лица в камуфляже на федеральной трассе Ростов - Баку выкинули Евлоева у границы Чечни и Ингушетии, рядом со станицей Ассиновской, в 40 километрах от столицы Ингушетии.

Евлоева впоследствии увезли в УБОП, где расспросили о происшествии. Он рассказал, что, надев ему и Муцольгову на головы пакеты, похитители увезли их в неизвестное место, где посадили в яму. Затем вытащили обоих и увезли. Его по дороге выкинули из машины.

Судьба Муцольгова до сих пор неизвестна.

Комментируя факт похищения двух молодых людей, руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов с сожалением отметил, что, несмотря на все усилия правозащитных организаций и журналистов, проблема внесудебных казней и похищений людей остается одной из самых острых в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.