Во Франции стартовал решающий тур президентских выборов

Весь мир, 6 мая 2007, 11:22 — REGNUM  Во Франции сегодня, 6 мая начался второй и решающий тур президентских выборов. Сменить на посту Жака Ширака, который был президентом в течение 12 лет, стараются лидер правого Союза за народное движение Николя Саркози и социалистка Сеголен Руаяль.

Выборы начались в 8:00 по местному времени, а закончатся в разных регионах Франции в разное время. На избирательных участках ждут 43,5 миллионов избирателей. Около миллиона французских граждан, находящихся за рубежом, уже отдали свои голоса за кандидатов.

В последний день предвыборной агитации, в пятницу, 4 мая Сеголен Руаяль заявила, что победа Саркози может вызвать волнения и всплеск насилия в стране и назвала Саркози "опасным выбором", сообщает ВСС. "Это мой долг - предупредить жителей Франции о грозящей им опасности", - заявила она.

Николя Саркози, в свою очередь, резко парировал высказывание своего политического оппонента, заявив, что мадам Руаяль своими высказываниями разрушает "элементарные правила демократии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом туре президентских выборов Саркози получил 31,1% голосов, а Руаяль - 25,8%. Для победы во втором туре одному из претендентов необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.