В Петербурге продолжаются первые Всероссийские конные игры

Санкт-Петербург, 6 мая 2007, 09:50 — REGNUM  В Петербурге продолжается открытый Кубок России по конкуру, который проходит в рамках Всероссийских конных игр (ВКИ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации конного спорта России. Первыми 5 мая на поле вышли спортсмены, которые соревновались на маршруте с высотой препятствий до 125 см. Из 18 участников первой стала Анастасия Макаренко на Идоле (конноспортивный клуб "Золотая подкова", Москва).

Спортсменам-любителям было предложено посоревноваться на стиль прыжка. В этом конкуре оценивается не только безошибочность прохождения маршрута, но и посадка всадника, применение средств управления лошадью, равномерность движения по маршруту и стиль преодоления препятствия. В этом сложном соревновании победу одержала представительница конноспортивного клуба (КСК) "Авантаж" Ленинградской области Татьяна Алексеева на Востоке.

Еще более серьезные испытания ждали участников Кубка России по группам "А" и "Б". На маршруте с высотой препятствий до 140 см первое место заняла Наталья Симония на Громе (Кировский конный завод/Ростовская обл.). В перепрыжке конкура группы "А" развернулась острая борьба между Вадимом Коноваловым на Картагос-Бое (Русский конноспортивный клуб, Московская обл.) и участником из Литвы Бенасом Гуткаускасом на Ре-Дакоте. Извилистый маршрут перепрыжки, который придумал курс-дизайнер Владимир Платов, литовский спортсмен прошел почти на 2 секунды быстрее. Бенас Гуткаускас стал победителем этого конкура.

В вечерней программе турнира состоялось шоу ахалтекинских лошадей "Ахалтекинская Пальмира", в котором лошади демонстрировались в движении, на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.