Крамник: "Не припоминаю три поражения подряд в моей карьере"

Ереван, 5 мая 2007, 20:12 — REGNUM  Российский шахматист Владимир Крамник не припоминает такого случая, чтобы в его профессиональной карьере было три поражения подряд. Об этом абсолютный чемпион мира заявил по окончании 5 мая четвертой партии с обладателем Кубка мира ФИДЕ Левоном Ароняном.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Владимир Крамник отметил: "У меня не было особого перевеса в третьей партии, и я в один момент зевнул ход, а потом уже спасти ситуацию не смог. Во второй партии хотел отыграться, сыграл рискованный вариант, но он мне не понравился. После трех-четырех ходов уже было ясно, что игра проиграна, и я просто играл на публику".

В свою очередь, Левон Аронян отметил, что "первая партия началась неудачным дебютом. Однако если бы не его (Владимира Крамника - ИА REGNUM) зевок, я бы долго мучился. Во второй партии я не был уверен в правильности замысла".

Напомним, что перед решающими двумя партиями, которые пройдут завтра, 6 мая, счет стал 3:1 в пользу Ароняна. Это означает, что армянский гроссмейстер уже точно не может оказаться в роли проигравшего. В лучшем случае Крамник может уповать на итоговую ничью, если сумеет завтра добиться победы в двух оставшихся матчах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.