В Калуге побывали посол Королевства Швеция и 70 шведских предпринимателей

Весь мир, 5 мая 2007, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, в рамках Шведско-российского делового форума Калужскую область посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации господин Юхан Муландер и делегация шведских предпринимателей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы журналистов, Юхан Муландер отметил, что основным требованием шведских инвесторов являются ясные правила: наличие законодательной базы и ее предсказуемое применение. "В России очень много бюрократов, и их надо кормить", - отметил посол. Он сообщил, что у шведских предпринимателей уже накоплен достаточный негативный опыт взаимодействия с российскими партнерами.

"Мы думаем, что именно в Калужской области есть очень надежная база и хорошая атмосфера для инвестиций, включая такие вещи, как законодательство и предсказуемость его применения. Тот факт, что в Калужской области уже наличествуют очень серьезные шведские вложения и то, что со мной сегодня приехали в Калугу более 70 шведских предпринимателей, - ясно показывает, что интерес есть. Что будет дальше - покажет практика совместной работы", - заявил Юхан Муландер.

В рамках визита гости побывали на строящемся на шведские инвестиции торгово-развлекательном комплексе "Центрум Парк Калуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.