Дело лыжниц Лазутиной и Даниловой заслушают в Европейском суде только в 2009 году

Весь мир, 5 мая 2007, 15:51 — REGNUM  Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека запросил копии документов по жалобе российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, обвиненных в применении допинга и лишенных медалей зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, первое слушание этого дела может состояться лишь в 2009 году. Об этом агентству "Весь спорт" заявила пресс-атташе Европейского суда по правам человека в Страсбурге Трейси Тернер.

"Дело было подано в суд в ноябре 2003 года и с тех пор ожидает решения, - напомнила Трейси Тернер. - Загруженность суда очень высока. Например, за прошлый год было принято 1560 решений, но своей очереди дожидаются еще более 50 тысяч дел. Поэтому, думаю, первое слушание по делу "Лазутина и Данилова против Швейцарии" состоится где-то в 2009 году. Как правило, слушание дела ведут от трех до семи судей. Конкретных имен или деталей я пока назвать не могу".

Напомним, Лариса Лазутина и Ольга Данилова подали жалобу на решение Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне и Высшего федерального суда Швейцарии, которые оставили в силе дисквалификацию российских лыжниц. В жалобе отмечается нарушение прав и основных свобод спортсменок, а также нарушение равенства сторон и права быть заслушанными в состязательной процедуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.