Первая паводковая волна прошла в Адыгее

Майкоп, 5 мая 2007, 14:15 — REGNUM  На территории Республики Адыгея в результате сильных дождей резко поднялся уровень воды в реках Белая, Фарс, Курджипс, и Пшиш. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая сообщили в Ккомитете Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

"Паводковая волна в результате обильных осадков, вызвала подтопление 15 подворий в Майкопском районе: в станице Курджипской, посёлке Краснооктябрском, хуторах Грозный, Шунтук и Красная Улька", -скзано в официальном сообщении.

При этом в комитете отметили, что домовладения не пострадали, вода затопила только огороды.

В Гиагинском районе создалась угроза повреждения автодорожных мостов в хуторе Екатерининском и в станице Сергиевской. Несмотря на то что уровень воды не достигал критических отметок, течение затруднялось застрявшими между опорами мостов деревьями. В настоящее время завалы устранены и уровень воды в реках ниже отметок неблагоприятных явлений. В республиканском комитете отметили, что скорость подъёма воды составила 40 миллиметров за 24 часа, а критическая скорость при которой можно ожидать серьёзный паводок, - 50 миллиметров за 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.