Мэрия Архангельска: Четвертое уголовное дело против мэра вызывает вопросы к прокуратуре

Архангельск, 5 мая 2007, 10:25 — REGNUM  Четвертое по счету уголовное дело против мэра Архангельска Александра Донского, как и три предыдущих, с самого начала вызвало массу вопросов к областной прокуратуре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

В действиях мэра усматривают признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 285 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Донскому инкриминируется, что он за счет бюджетных средств осуществлял охрану как себя лично, так и своей семьи. Но в мэрии отметили, что практика заключения договоров с охранными структурами существует во всех властных структурах. "Но главное - в Архангельске такая практика ведется со времен предыдущих градоначальников. Расходы на охрану при Донском вполне сопоставимы с затратами на эти цели в годы его предшественников, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Так, стоимость одного часа охраны в мэрии Архангельска при Павле Балакшине составляла 70 рублей в час, при Олеге Нилове - 210 рублей в час, при Донском - 100 рублей в час. Начиная с 2005 года, выбор предприятия по оказанию охранных услуг в мэрии проводился в соответствии с законодательством - по конкурсу".

Напомним, по поводу охраны семьи мэра супруга мэра Марина Донская заявила: "В очередной раз я поражена беззаконием, происходящим по отношению к моему мужу. Сейчас этот процесс уже напрямую коснулся и нашей семьи. Моего мужа обвиняют в том, что охрана семьи оплачивается за счет бюджета. Разумеется, это полная чушь, - сказала она. - У меня на руках есть все договоры, заключенные мной лично, как частным лицом, с вневедомственной охраной (установка и обслуживание сигнализации в квартире), так и с частным охранным предприятием "Дельта-А" по оказанию услуг охраны". Семья Донских обратилась к услугам охранного агентства после того, как полтора года назад у их сына похитили телефон и ключи от квартиры, как они получили несколько странных звонков и произошла авария с сыном мэра. "Хочу подчеркнуть, что эти посягательства начались только после того, как Александр Викторович стал активно заниматься политикой. До этого никаких поводов для опасения за безопасность моего бизнеса, не говоря уже о безопасности близких, у нас не возникало. Также отмечу, что по фактам вышеназванных нападений правоохранительные органы так никого и не нашли. После этого мы и обратились к услугам охранных структур. Всё до копейки оплачивали и оплачиваем из собственных денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail