Лидер коммунистов Украины не видит толка в создании рабочей группы по организации выборов

Киев, 5 мая 2007, 09:22 — REGNUM  Лидер коммунистической партии Украины Пётр Симоненко считает, что создание рабочей группы для подготовки предложений по выходу из политического кризиса, как это предполагается договоренностями между премьером и президентом, не решит проблему политического кризиса в стране. Соответствующее заявление распространила пресс-служба КПУ сегодня, 5 мая, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Решение о необходимости, сроках и механизмах проведения досрочных выборов народных депутатов должно приниматься не в интересах партий и блоков, представленных в Верховной раде, а в интересах всего общества, за широким "круглым столом" с участием представителей всех партий - субъектов парламентского избирательного процесса, которых в стране более сотни", - сказал, в частности, Симоненко. "Такой формат переговоров исключает участие в нем президентской стороны, поскольку глава государства должен выполнять свои прямые обязанности - гарантировать законность и конституционность переговорного процесса" - добавил также лидер КПУ.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович 4 мая договорились о проведении досрочных парламентских выборов. Рабочая группа, в которой будут представители как главы государства, так и премьера, сегодня, 5 мая, начинает работу по подготовке необходимых документы с целью разблокировать избирательный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail