Рабочая группа по организации парламентских выборов на Украине сегодня начинает свою работу

Киев, 5 мая 2007, 09:08 — REGNUM  Рабочая группа, в которой будут представители президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича, сегодня, 5 мая, начинает работу по подготовке необходимых документы с целью разблокировать избирательный процесс. Об этом заявил журналистам на брифинге 4 мая глава украинского государства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Данная рабочая группа должна активно поработать на этих выходных и уже в понедельник, 7 мая, представить вариант решения, который может изучаться президентом, премьер-министром и направляться как предложения на рассмотрение Верховной рады", - заявил Ющенко. Характеризуя состав рабочей группы, президент отметил: "Мы уже обсудили в первых деталях состав группы. Были высказаны мои замечания к составу группы, они были учтены. Я мог бы сказать так, что с моей стороны в состав группы будет входить Васюник Иван, Плющ Иван, Кириленко, Тимошенко, возможно, одну-две фигуры я еще уточню. Со стороны правительственной - Азаров Николай, Богатырева Раиса, Мартынюк Адам, могут и другие быть позиции".

По словам Ющенко, во вторник, 8 мая, возможно было бы провести заседание Верховной рады, "сделав до этого все соответствующие шаги по паритету, балансу прежде принятых правовых решений" со стороны президента, правительства и парламента". "Если четко будут выполняться те договоренности, о которых мы сегодня говорили, я готов пойти в парламент и на заседании, или же после принятия соответствующих решений подписать те решения, которые должен подписать президент Украины. Таким образом продемонстрировать уважение, признательность, продемонстрировать тот политический паритет, который очень важно сохранить в этих вопросах", - резюмировал Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail