Около 200 млн. рублей составляют налоговые поступления в бюджет Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 мая 2007, 23:36 — REGNUM  3 мая 2007 года в Йошкар-Оле прошло рабочее совещание с участием руководства региона, фискальных органов республики и руководителей крупнейших предприятий Марий Эл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что 16%-ный налог на прибыль в Марий Эл - один из самых низких в России, и социально-экономические вопросы, стоящие перед республикой возможно решать лишь при эффективном взаимодействии органов власти с бизнес-сообществом. Требования к руководителям производств просты и открыты: рост объемов производства, заработной платы, прозрачность бизнеса и своевременная выплата налогов.

Около 200 млн. рублей налоговых поступлений в бюджет ежегодно обеспечивает сотня крупнейших предприятий Марий Эл. В результате работы, проведенной совместно с контрольными и надзорными органами по легализации заработной платы, удалось существенно сократить практику выдачи заработной платы "в конверте". Это позволяет решить вопросы социальной обеспеченности граждан и обеспечить поступление налога на доходы физических лиц.

Однако не столь оптимистично обстоят дела с выплатой налогов на доходы предприятий. Существуют предприятия, из года в год демонстрирующие убыточность, используя различные незаконные схемы ухода от налогов.

По данным руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Марий Эл Фарида Ханафеева, 327 предприятий в течение двух и более лет показывают убытки. В настоящее время подобная практика не останется безнаказанной. Общее мнение власти, контролирующих органов и бизнеса в принципе едино - ежегодно серьезные капитальные вложения идут на благоустройство населенных пунктов республики, выполнение социальных программ. Именно налоги являются основным источником формирования бюджета Марий Эл.

В свою очередь, власти вновь заверили бизнес в оказании поддержки предприятиям посредством существующих программ, стимулирующих привлечение инвестиций, прибыльность предприятий. В ответ звучит справедливое требование работать по установленным государством правилам. Пришло время ведения цивилизованных отношений в бизнесе, и в Республике Марий Эл созданы для этого необходимые условия - таково резюме прошедшей встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.