Глава ГИБДД заявил мэру о недовольстве ивановцев пикетами облправительства

Иваново, 4 мая 2007, 22:45 — REGNUM  2 мая сайт ивановского обкома КПРФ в информации "Капля дегтя ГИБДД... " заявил: "Если кто считает, что чиновник - это бюрократ, сухарь и вообще человек без фантазии, то он глубоко заблуждается. Порой из-под пера чиновничьей братии появляются такие шедевры, что великие наши прозаики отдыхают". С таким предисловием опубликовано письмо главы регионального УГИБДД полковника Александра Брусочкина мэру Александру Фомину по поводу пикетов облправительства. На письмо сослалась ивановская мэрия при запрете очередного пикета облправительства жителями поселка Петровский Гаврилово-Посадского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме полковника Брусочкина говорится: "Управление ГИБДД УВД Ивановской области отмечает возросшее число телефонных обращений граждан, проживающих в непосредственной близости от здания правительства Ивановской области. Жители выражают недовольство проводимыми там митингами, шествиями, пикетированиями, создающими дискомфорт для их жизни. Кроме того, участились и случаи обращений автовладельцев, пользующихся проезжей частью ул. Пушкина областного центра по поводу ограничения зоны видимости плакатами, транспарантами и тому подобным во время частых массовых мероприятий, что создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. Учитывая особенности застройки данного сектора города, а именно ее плотность, небольшую ширину проезжей части и тротуаров, общее компактное расположение объектов, делаю вывод о невозможности проведения каких-либо собраний граждан на отрезке ул. Пушкина у дома № 9. Поскольку на Госавтоинспекцию возложена обязанность обеспечения безопасности дорожного движения, я обязан принять меры реагирования на обращения, тем более что они имеют тенденцию роста. На основании вышеизложенного и руководствуясь требованием пункта 15 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", требую запретить проведение всяких общественных собраний в районе здания правительства Ивановской области".

"Уникальность данного документа в том, что он раскрывает глаза жителям на действительное положение дел в области, - сообщает сайт регионального отделения компартии. - Официальные областные средства массовой информации ежедневно, нет - ежечасно, каждую минуту внушают нам с экрана телевизора, по радио, в газетных материалах, что жизнь в Ивановской области с каждым днем становится все лучше и лучше. Правительство области во главе с г-ном Менем не спит, не ест и не покладая рук трудится на благо и во имя, а благодарные ивановцы за такой самоотверженный труд готовы губернатора носить на руках. И все было бы хорошо и походило на правду, но письмо начальника ГИБДД области А. А. Брусочкина вносит диссонанс в эту благостную картину. Оно как капля дегтя, растворившаяся в бочке с медом. Так старательно нарисованная художником картина единственным мазком дилетанта превращается в посредственное полотно. Оказывается, народ возмущен правлением московской элиты. Он осаждает правительственное здание, пикеты, митинги, демонстрации довели до неврастенического состояния не только жителей близлежавших домов, но и работников ГИБДД, которые от бессилия и беспомощности, не зная, что делать и во спасение безопасности движения, которое находилось под угрозой, приняли единственно правильное решение - запретить акции массового протеста под окнами губернатора. Таким образом "убили сразу всех зайцев": обезопасили господина Меня от народного гнева, спрятали правительство области от ответственности за проводимую политику, успокоили возмущенных жителей близлежащих домов (у правительства области) и позволили ГИБДД обезопасить дорожное движение в районе дома 9 по ул. Пушкина. Не зная о нововведении областной Госавтоинспекции, наивные жители пос. Петровский Гаврилово-Посадского района, обеспокоенные предстоящим закрытием поселковой больницы и не добившиеся ничего от местной администрации в лице единоросса Е. Г. Астафьева, решили провести пикет у правительства области 3 апреля сего года. Но, к своему удивлению, получили отказ. Им доходчиво объяснили, что раз есть такое письмо начальника ГИБДД, то их просьба выполнена быть не может, и расстроенные просители из кабинетов городских чиновников ушли ни с чем. Победила бюрократия. Демократия в границах Ивановской области приказала долго жить. Однако надо заметить, что областной ФНПР, проводя свою рекламную акцию 10 апреля "За достойную пенсию", были великодушно допущены к порогу правительства и даже при себе имели плакаты. Похоже, эта акция не угрожала безопасности движения на ул. Пушкина, 9, эти плакаты не закрывали видимость водителям и "особенность застройки данного сектора города" не мешала проведению пикета. Но это уже вопрос к главе города г-ну Александру Фомину, который, по заявлению профсоюзов, разрешил проведение акции протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж