Погибшего в Чечне члена экипажа вертолета "Ми-8" похоронят на родине в Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 мая 2007, 22:08 — REGNUM  Уроженец Марий Эл, старший лейтенант Николай Сидыганов находился в составе членов экипажа вертолета "Ми-8", который потерпел крушение 27 апреля 2007 года в ходе выполнения задачи по перевозке десанта южнее селения Шатой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В военный комиссариат Куженерского района Марий Эл поступила телеграмма из войсковой части 54902, командование которой сообщило, что 27 апреля при исполнении служебных обязанностей на территории Чечни трагически погиб старший лейтенант Николай Сидыганов, пишет "Марийская правда". Однако родные узнали о трагедии еще до официального подтверждения гибели Сидыганова, потому что в той же части служит брат погибшего, который сообщил о произошедшем.

Николаю Сидыганову было 27 лет. Окончив школу, он сразу же подал документы в Кировское авиационно-техническое училище, где готовят вертолетчиков. Служил Сидыганов на Дальнем Востоке, в Хабаровске. В Чечне вместе с сослуживцами находился в служебной командировке.

Похоронят погибшего офицера на его родине, в деревне Большой Царанур Куженерского района. Правда, когда гроб с телом погибшего доставят родным - неизвестно. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на днях у близких Сидыганова были взяты образцы крови. Как предполагают родные, образцы крови были отправлены в госпиталь, где находятся тела погибших, для окончательного опознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.