Американское PR-агентство PBN уничтожило все упоминания о своем представителе в Эстонии

2

Рига, 4 мая 2007, 21:59 — REGNUM  Американское PR-агентство PBN, по всей видимости, опасаясь реакции со стороны российских заказчиков, в число которых входит ОАО "Газпром", убрала со своего официального сайта информацию о представителе компании в Эстонии Юри Эстаме. Юри Эстам, бывший солдат американской армии, больше года лоббировал снос памятника Воину-освободителю в столице Эстонии Таллине.

Удалив информацию об Эстаме, компания PBN, по всей видимости, отреагировала на публикацию ИА REGNUM от 19.04.2007, в которой содержалась информация о роли Эстама в скандале вокруг демонтажа памятника в Таллине. В той же статье содержалась информация о том, что компания PBN заключила крупный контракт с ОАО "Газпром" по улучшению имиджа крупнейшей российской компании за рубежом. По информации газеты "Коммерсантъ", сумма контракта составляет $11 млн. Личная карточка Юри Эстама находилась на сайте The PBN company. С ней можно было ознакомиться, набрав http://www.pbnco.com/ru/offices/riga/personal.php?pid=55.

К слову сказать, сотрудник № 54, личная карточка которого осталась в целости и сохранности, - это глава представительства в Риге (Латвия), а сотрудник № 56 - глава представительства в Литве. Логично, что сотрудником № 55 должен был быть глава представительства в Эстонии, т. к. на официальном сайте компании написано, что "Балтийская команда PBN включает трех специалистов в области коммуникаций в Риге и двух старших консультантов в Эстонии и Литве". Почему с конца апреля 2007 года на сайте компании PBN отсутствует сотрудник под номером № 55 и почему там нет никакой информации о заявленном "старшем консультанте в Эстонии", остается загадкой. Также мы прилагаем две страницы с сайта PBN (pbnco.com) на которых содержится информация о Юри Эстаме, "представителе в Эстонии", который публично гордится тем, что его отец когда-то служил в эстонских батальонах СС. Эти страницы также "испарились" в первых числах мая 2007 года, когда в Эстонии разворачивались основные события вокруг сноса "Бронзового солдата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.