В Калмыкии направлено в суд дело о содержании наркопритона

Элиста, 4 мая 2007, 19:55 — REGNUM  Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Элисты в незаконном производстве, сбыте наркотических средств, организации и содержанию притона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

В ходе следствия установлено, что в феврале 2007 года житель города Элисты, с целью получения вознаграждения, решил систематически предоставлять свое жилище лицам для употребления наркотических средств, а также незаконно изготавливать и сбывать наркотики.

Для этого он оборудовал помещение кухни своего домовладения для изготовления и потребления наркотических средств, закупал ингредиенты, а также хранил предметы и вещества, необходимые для их изготовления.

Как полагает следствие, обвиняемый систематически предоставлял своим знакомым помещение кухни для изготовления и потребления наркотических средств, а в качестве оплаты за услугу оставлял себе часть изготовленных наркотиков. Кроме того, он с 14 февраля по 21 марта 2007 года в кухне своего домовладении изготавливал наркотическое средство и реализовывал за денежное вознаграждение.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для вынесения окончательного решения и рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.