Ярославль готов к проведению Дельфийских игр России

Ярославль, 4 мая 2007, 19:27 — REGNUM  Мэрия Ярославля готова к подготовке и проведению в городе шестых молодежных Дельфийских игр России с 18 по 23 мая 2007 года. В числе организаторов игр Национальный Дельфийский совет России, мэрия Ярославля, администрация Ярославской области.

"Глубоко символичным является проведение их именно в Ярославле - городе, готовящемся отметить свое 1000-летие. Проведена огромная работа по подготовке площадок и гостиниц к приему гостей, проведены мероприятия по благоустройству прилегающих территорий, подготовлены атрибуты наружного и внутреннего оформления площадок, где будут проводиться Игры. Однако некоторые проблемы находятся пока еще в стадии решения. В основном они касаются благоустройства территории: асфальтировка проезжей части у здания филармонии и Союза художников, укрепление тротуарной плитки на площади Юности, асфальтировка территории возле здания ПТУ № 30", - рассказал корреспонденту заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Александр Ипатов.

Как сообщало ИА REGNUM, главными целями Дельфийских игр являются выявление и поддержка одаренной творческой молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала субъектов России, воспитание и гражданское становление молодежи на великих датах российской истории. Участниками игр станут коллективные и сольные исполнители в возрасте от 10 до 25 лет из 75 субъектов Российской Федерации. Ярославская делегация состоит почти из 300 участников. Ребята будут пробовать свои творческие силы в 26 номинациях по всем видам искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.