Эксперт: Гостиничный бизнес Казахстана находится на подъеме

, 4 мая 2007, 19:17 — REGNUM  Сегодня гостиничный бизнес Казахстана находится на подъеме. Об этом журналистам заявила директор Казахстанской туристской ассоциации (КТА) и представитель Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов (КАГиР) Рашида Шайкенова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Приход международных гостиничных цепей в нашу страну - свидетельство того, что этот рынок однозначно перспективен", - сказала она. Шайкенова отметила, что сегодня достаточно большое количество казахстанских предпринимателей начали вкладывать сюда средства. Вместе с тем, она отметила, что не хватает недорогих отелей с хорошим качеством услуг. "Но, в то же время, мы, видимо, не можем развиваться без каких-то перекосов, наметился, особенно в городах Алма-Ата и Астана, крен в сторону создания отелей высокого класса, а это не совсем отвечает задачам туристской отрасли. Сегодня мы позиционируем Казахстан на международном туристском рынке, как новое туристское направление, а значит, нам надо предоставлять туристам трехзвездочные гостиницы европейского класса, а может быть и ниже, конечно, с хорошим качеством услуг, но с разумной ценовой политикой", - сказала она.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции были озвучены данные Министерства туризма и спорта республики, согласно которым сумма из республиканского бюджета на развитие госпрограммы 2007-2011 годов составляет 59 млн. 318 тыс. 221 тенге (474,5 тысяч долларов США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.