К 9 мая в интернете будет доступна информация о 3,5 миллионах погибших советских воинов

Москва, 4 мая 2007, 18:50 — REGNUM  Ко Дню Победы численность персоналий погибших защитников Отечества, внесенных в обобщённый электронный банк данных воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период (ОБД "Мемориал") достигнет 3,5 миллионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Москве начальник Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Кирилин.

Банк данных доступна в сети интернет по адресу http://www.obd-memorial.ru. Как подчеркнул начальник Военно-мемориального центра ВС РФ, он представляет собой гибкий и мощный инструмент для сопоставления и уточнения различных данных о погибших, пропавших без вести, умерших от ран и захороненных воинах.

"Мы надеемся, что после введения поисковой системы в эксплуатацию в полном объеме количество без вести пропавших существенно уменьшится. До 70 процентов имен неизвестных солдат в захоронениях тоже можно установить", - подчеркнул он. В качестве примера Александр Кирилин указал на то, что в результате кропотливого сопоставления данных удалось восстановить имена 100 тыс. неизвестных солдат, похороненных на территории Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail