Прокуратура Башкирии посчитала приговор в отношении экс-кандидата в депутаты и его брата слишком мягким

Уфа, 4 мая 2007, 18:46 — REGNUM  28 апреля в Туймазинском районном суде Башкирии зачитан обвинительный приговор братьям Азамату и Салавату Аглиуллиным, которым инкриминировались ранее 9 преступных эпизодов. Суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, приговор занял около 30 страниц.

Заместитель прокурора Туймазов Флюр Каримов отказался давать какие-либо комментарии по делу и пояснить суть доказанной вины подсудимых. Однако в республиканской прокуратуре пояснили, что в Верховный суд Башкирии будет направлена кассационное представление с целью обжаловать приговор из-за излишней мягкости.

Как сообщалось ранее, братьям Аглиуллиным было предъявлено обвинение за совершение нападений на нескольких человек, причинение вреда здоровью, вымогательство. В ходе судебного следствия, многие потерпевшие отказались от ранее данных показаний. Как утверждает адвокат со стороны потерпевших Константин Горобец, многие из них боялись давать показания, после того как суд освободил обвиняемых из-под стражи. После этого, слушания по делу несколько раз переносились.

Братья Аглиуллины были задержаны в Туймазах 16 мая 2006 года сотрудниками ГОВД Октябрьского. После этого все уголовные дела в отношении братьев Аглиуллиных прокуратурой Башкирии переданы для предварительного расследования в следственное отделение ГОВД Октябрьского, тем самым они были выведены из-под контроля должностных лиц туймазинских правоохранительных органов. В прокуратере имеется обращение потерпевшего, на которого якобы оказывалось давление в ходе следствия. Отметим, что ранее Азамат Аглиуллин был сотрудником милиции и участвовал в выборах местного представительного органа власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.