Департамент финансов Вологды: "Проблемы с планированием бюджета у нас есть"

Вологда, 4 мая 2007, 18:46 — REGNUM  Финансисты города Вологды намерены ужесточать требования к распределителям и получателям бюджетных средств. Об этом на комитете по инвестиционной политике заявил начальник Департамента финансов Вадим Цепа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В течение нескольких лет специалисты отмечают неравномерное исполнение бюджета. Замечания по 2006 году изложены в заключении контрольно-счетной палаты. По словам председателя КСП Людмилы Гусевой, проведены проверки 3 распорядителей и 4 подразделений администрации.

"Второй год бюджет города утверждается с дефицитом. В течение 2006 года было внесено 8 изменений, в результате чего бюджет претерпел серьезные изменения. При этом последние поправки вносились 28 декабря. В итоге дефицит был заложен в размере 104,6 млн. рублей, а год завершен с профицитом в 34,2 млн. рублей", - отметила Гусева. Начальник Департамента финансов отметил, что проблема - в планировании бюджета. По результатам исполнения бюджета в 1 квартале 2007 года уже проведены проверки распределителей и получателей.

"Мы проанализировали каждую нишу, все отчитались за каждый использованный рубль. И требования будут ужесточаться дальше. По итогам 2 квартала мы планируем получить результаты работы. Хорошо, что бюджет исполняется с профицитом. Мы идем в унисон с Российской Федерацией, с программой президента. Легко потратить в конце года всю неисполненную сумму. То, что мы это не сделали, означает, что есть дисциплина. Но есть проблемы с планированием", - отметил Цепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail