Останки детей, найденные в Новгородской области, перезахоронят 6 мая

Великий Новгород, 4 мая 2007, 18:44 — REGNUM  Церемония перезахоронения останков, найденных близ деревни Хотыни Шимского района Новгородской области поисковиками экспедиции "Долина", состоится 6 мая на кладбище в деревни Малые Угороды (Шимский район), где имеется участок для захоронения павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил командир поискового отряда "Память" Михаил Цепляев. Он уточнил, что поисковики подняли останки около 60 человек, около 25 из которых - дети, от младенцев до 12-15-летних подростков. Остальные - старики и женщины. Одна из погибших женщин была беременной.

Цепляев также сообщил, что трупы были свалены в яму. Многие из них были найдены в сидячем положении. Среди останков поисковики нашли также детский медный браслетик и православный крестик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, захоронение в Шимском районе Новгородской области поисковики "Долины" обнаружили еще в октябре 2006 года, однако работы по эксгумации останков были начаты лишь в этом поисковом сезоне. Поисковики "Долины" полагают, что в этом месте в годы Великой Отечественной войны произошел массовый расстрел или сожжение людей.

Напомним, в районе деревни Хотыни и Добрыни во время Великой Отечественной войны шли тяжелые бои. В 2006 году здесь были найдены останки 63 советских бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail