Департамент финансов Вологды: По программе "Водоканала" до сих пор не разработаны комплексные меры

Архангельск, 4 мая 2007, 18:40 — REGNUM  Департамент финансов выразил обеспокоенность реализацией проекта "Вологдагорводоканала". Как заявил на комитете по инвестиционной политике начальник Департамента Вадим Цепа, не проработаны комплексные меры по программе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в прошлом году "Водоканал" взял кредит на модернизацию системы водоснабжения города в размере 367 млн. рублей. Вопрос о реализации проекта задал депутат Сергей Николаев. По его словам, Вологда может пойти по пути Архангельска. "В Архангельске также заключили подобный договор и взяли кредит. Теперь несколько лет каждый год порядка 4 млн. рублей выкидывается "в космос". Мы уже в этом году отдали 5 млн. рублей", - отметил Николаев.

Департамент финансов города согласился с мнением депутата. "По проекту водоканала есть обеспокоенность, есть вопросы в адрес дирекции, структурного подразделения. Из программы выделено 7 млн. рублей, плюс средства бюджета, на приобретение зональной станции. Цели в конечном итоге можно не добиться. Необходимо срочно принять меры, поскольку до сих пор мы не видели разработанных комплексных мероприятий", - отметил Вадим Цепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.