Новгородские поисковики среди останков детей нашли православный крестик

Великий Новгород, 4 мая 2007, 18:31 — REGNUM  В массовом захоронении близ деревни Хотыни Шимского района Новгородской области поисковиками экспедиции "Долина" обнаружены детские медный браслет и крестик. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил командир поискового отряда "Память" Михаил Цепляев. "Крестик - православный", - сказал он. Он заявил, что поисковики "могут только предполагать, что это были за люди".

Цепляев сообщил, что работы по эксгумации останков велись поисковиками в течение двух недель и были завершены сегодня, 4 мая. Он уточнил, что всего было поднято около 60 останков. Это, главным образом, женщины, старики и дети. Останков детей и подростков (от грудного возраста до подросткового) найдено около 25. Кроме того, поисковики нашли останки беременной женщины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовое захоронение в Шимском районе Новгородской области поисковики "Долины" обнаружили еще в октябре 2006 года, однако работы по эксгумации останков были начаты лишь в этом поисковом сезоне. По предположениям поисковиков "Долины", одна из версий происшедшего - массовый расстрел или сожжение людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.