ОАО "Акрон" (Великий Новгород) прекратило финансирование эстонских проектов

Таллин, 4 мая 2007, 18:03 — REGNUM  Руководство ОАО "Акрон" (Великий Новгород) распространило 3 мая заявление, в котором осудило действия властей Эстонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, заявление подписали президент ОАО "Акрон" Иван Антонов и председатель профсоюзной организации предприятия, депутат Новгородской областной Думы Сергей Ян. "Руководство и трудовой коллектив ОАО "Акрон", как и миллионы россиян и всех, кому дорога историческая справедливость, осудили действия эстонского правительства по демонтажу памятнику Воину-освободителю в Таллине. Мы с большой озабоченностью относимся к тому, что произошло - демонтирован "Бронзовый солдат". По сути, у народа пытаются отнять самое ценное - память. Память о наших отцах и дедах. Память о тех, кто, отдавая свои жизни, боролся с фашизмом", - говорится в заявлении.

Руководство компании также отмечает, что "понимая значимость происходящих событий с переносом памятника, мы вынуждены приостановить финансирование наших инвестиционных проектов в Эстонии до урегулирования возникшей ситуации".

ОАО "Акрон" (Великий Новгород) входит в состав холдинга "Акрон" - одного из крупнейших российских и мировых производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4 млн. тонн. Компания объединяет три агрохимических предприятия - ОАО "Акрон" (Россия, Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Россия, Смоленская область) и акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (Китайская Народная Республика, провинция Шаньдун). Предприятия холдинга производят свыше 40 наименований химической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.