Борис Громов будет руководить Московской областью еще 5 лет

Красногорск, 4 Мая 2007, 18:00 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, состоялось внеочередное заседание Московской областной Думы, на котором было рассмотрено представление президента России о наделении Бориса Громова полномочиями губернатора Подмосковья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с призывом поддержать представленную кандидатуру к депутатам обратился полномочный представитель Владимира Путина в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. По его словам, перед внесением кандидатуры Громова в региональный парламент в аппарате полпредства прошли консультации с представителями политических партий, общественных организаций, профсоюзов, деловых кругов.

Участники этих встреч положительно оценили итоги деятельности Бориса Всеволодовича на посту губернатора. Как отметил Полтавченко, альтернативы ныне действующему руководителю Московской области нет. "За семь лет совместной работы Громов зарекомендовал себя, как грамотный руководитель и талантливый организатор. Результатом этого стало то, что Подмосковье добилось значительных успехов в социально-экономическом развитии. Имеющийся задел должен стать плацдармом для дальнейшего развития региона", - отметил полпред.

С просьбой поддержать кандидатуру Б.Громова к коллегам обратился председатель Мособлдумы Валерий Аксаков. По словам спикера, лучшей иллюстрацией деятельности Громова в должности губернатора являются результаты, достигнутые в регионе. Так, с 2000 года доходная часть областного бюджета увеличилась более чем в 10 раз. 67 % бюджетных средств направляется на финансирование социальной сферы. "Ни в одном другом субъекте России такого нет", - отметил Аксаков.

Затем выступили представители трех думских фракций: "Единой России", КПСС и "Справедливой России". Они сообщили о том, что накануне обсуждения вопроса о наделении Громова полномочиями губернатора, состоялись заседания фракций, где принято решение проголосовать за предложенную кандидатуру.

После этого председатель парламента объявил о начале тайного голосования. Каждый депутат получил у представителей счетной комиссии по одному бюллетеню, в который была внесена фамилия единственного кандидата на пост губернатора. Для заполнения бюллетеней они проходили в отдельные кабинки. Голоса депутатов распределились следующим образом: "за" Громова Б.В. отдали свои голоса все 50 членов Мособлдумы. Результаты голосования депутаты встретили овациями. Таким образом, Мособлдума единогласно поддержала предложение Владимира Путина и наделила Бориса Громова полномочиями губернатора Подмосковье еще на 5 лет.

Выступая на внеочередном заседании областного парламента, губернатор поблагодарил президента России и депутатов за оказанное доверие. "Сегодня в моей жизни особый день- мне оказано высокое доверие. Я сделаю все, чтобы его оправдать. Перспективы у Московской области хорошие. Мы стоим на правильном пути, и намерены наращивать темпы социально-экономического развития. Через два года бюджет региона будет составлять 500 миллиардов рублей, а средний размер зарплаты - 27 тысяч", - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных перестановках в составе подмосковного правительства Громов сказал, что не собирается производить кадровые назначения. "Перестановок не будет. Команда у нас сформировалась профессиональная", - отметил он.

Постановление Мособлдумы о наделении Громова полномочиями губернатора Московской области будет направлено президенту России. А церемония официального вступления в должность состоится 11 мая в Колонном зале Дома Союзов. Инаугурация начнется в 11 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска