Департамент финансов Вологды согласился с заключениями контрольно-счетной палаты

Вологда, 4 мая 2007, 17:57 — REGNUM  Департамент финансов города Вологды согласился с большинством заключений контрольно-счетной палаты (КСП) на проект решения об утверждении отчета об исполнении бюджета за 2006 год. Проект решения вынесен на очередную сессию городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос был рассмотрен 4 мая на комитете гордумы по инвестиционной политике.

"Посмотрев материалы КСП, мы подготовили письмо за подписью главы. Сделаны выводы и предложения. По ряду показателей составлены поправки, предложения КСП учтены", - отметил начальник Департамента финансов города Вадим Цепа.

В частности, финансисты согласны с необходимостью проверки муниципального учреждения культуры "Парк культуры и отдыха ветеранов труда". Напомним, что проверки выявили неучтенные доходы предприятия в бюджете города в размере более 4 млн. рублей. "Необходима комплексная проверка. Прямого финансирования из бюджета нет, есть ряд нарушений. Нужно поставить вопрос о форме учреждения, либо автономной, либо же это будет предприятие", - отметил начальник Департамента.

По словам Вадима Цепы, не целесообразно принимать поправки по Фонду жилищного строительства, поскольку средства направлены в совокупности с областной целевой программой на соответствующую жилплощадь по каждой категории граждан. "Также нет необходимости делать поправки по бюджетной росписи. Так как она находится в правовом поле. Мы согласны с рядом выводов КСП, в частности, по кредиторской задолженности. Недостаточно жестко отражена позиция по муниципальному долгу, работа должна быть направлена на его снижение", - добавил он. Кроме того, сейчас в стадии завершения находятся разработки стратегии по повышению эффективности бюджетного процесса, данный пункт также был обозначен в предложениях заключения КСП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.