В ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" не согласны с мнением правозащитников о тяжелейшей экологической ситуации в пермской деревне Павлово

Пермь, 4 мая 2007, 17:50 — REGNUM  В результате независимых научных исследований установлено, что производственная деятельность ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" не оказывает негативного воздействия на состояние окружающей среды в деревне Павлово Ординского района Пермского края, а также на здоровье местных жителей. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" заявление Пермского регионального правозащитного центра о тяжелейшей экологической ситуации вследствие весеннего половодья и дождей, вымывающих в реку Тураевку нефть и химреагенты.

"Все химические реагенты, применяемые обществом в производстве, имеют соответствующую российскую и международную сертификацию, как и деятельность ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Очистные сооружения, установленные по инициативе ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" в районе деревни Павлово, находятся под постоянным контролем специалистов. В результате их бесперебойной работы природные выбросы не попадают в реку Тураевку. Кроме того, Государственная инспекция по охране окружающей среды Пермского края провела 26 апреля 2007 года проверку экологической обстановки в районе деревни Павлово. В состав комиссии вошли специалисты Государственной инспекции по охране окружающей среды, управления по охране окружающей среды Правительства Пермского края, КИП ОГУ "Аналитический центр" и отдела охраны окружающей среды администрации Ординского района. В ходе этой проверки были отобраны химико-аналитические пробы воды из р. Тураевка и пробы воздуха в районе деревни. Результаты проведённого анализа свидетельствуют о том, что состояние воды и воздуха в этом районе соответствует нормам, установленным законодательством", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ". Также в сообщении сказано, что ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" прекратило нефтедобычу в районе деревни Павлово в 2003 году.

Напомним, что ранее правозащитники сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что жители деревни Павлово на своем здоровье ощущают ухудшение экологической ситуации в районе. При этом, по их словам, деревня находится в тяжелых экологических условиях вследствие нефтедобычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.