Председатель правления эстонской AS Spacecom: "В мае мы не получим от России ни тонны мазута"

Таллин, 4 мая 2007, 17:35 — REGNUM  Уведомление о прекращении отрузки в адрес крупнейшего нефтетранзитного предприятия Эстонии E.O.S. от российских партнеров на май месяц получено, заявил сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM Олег Осиновский - председатель правления AS Spacecom, основного перевозчика нефтетранзита по железным дорогам Эстонии. Осиновский заявил, что речь идет о приблизительно 600 тысячах тонн нефтепродуктов, в основном, мазута. Поставки с двух российских нефтеперерабатывающих заводов в Ярославле и Рязани прекращены с 1 мая. Поэтому с 7 мая в очередной отпуск отправляются около 150 сотрудников - офисные работники, а также машинисты, слесари. Остается небольшое число сотрудников, которые будут обслуживать поставки нефтепродуктов из Белоруссии, транзит которых через Эстонию продолжается.

Говоря о дальнейших перспективах, Осиновский заявил, что ситуация по июньским поставкам станет известна позднее, так как традиционно стороны согласуют планы лишь на месячный период. "Я бы не стал делать прогнозов, потому что ситуация может измениться в любую из сторон", - подчеркнул Осиновский. Он считает, что есть факторы "за" и "против" возобновления нефтетранзита из России.

Харатеризуя ситуацию в эстоно-российских отношениях, Осиновский заявил, что "никто никого не слушает". "Эстония и Россия делают шаги, которые не позволяют маневрировать", - подчеркнул он. Он считает ответственными на ухудшение отношений обе стороны: "Политики довели ситуацию до точки, когда компромисс трудно найти".

Говоря о своем отношении к демонтажу "Бронзового солдата", Осиновский заявил корреспонденту ИА REGNUM, что он против переноса памятника, и подверг критике действие эстонского правительства. "Если на одной чаше весов - хорошее отношение с третью населения страны, а на другой - памятник, то, по-моему, прагматичность в действиях правительства должна присутствовать", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail