Президент Ющенко и премьер Янукович договорились о проведении досрочных выборов на Украине

Киев, 4 мая 2007, 17:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович 4 мая договорились о проведении досрочных парламентских выборов. Стороны провели сегодня переговоры вокруг данного вопроса, по завершении которых заявили журналистам, что договорились по ряду принципиальных вопросов, которые позволят выйти из сложившегося политического кризиса.

В частности, Виктор Ющенко заявил, что приоритетом является обеспечение стабильной работы парламента и политической ситуации в стране в целом. Президент проинформировал также, что на встрече с премьером были обсуждены технические вопросы проведения выборов в установленные сроки. В свою очередь, премьер Янукович заявил, что главной целью является проведение демократических выборов.

Президент и премьер-министр не конкретизировали сроки проведения выборов, однако позднее, уже на встрече со своими сторонниками на Майдане Незалежности Янукович заявил, что дата проведения досрочных парламентских выборов должна определить специально созданная рабочая группа. Напомним, что президент Украины издал два Указа о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов. В последнем указе главы украинского государства дата досрочных выборов установлена на 24 июня. Позиция премьер-министра, лидера Партии регионов состояла в том, что одновременно с парламентскими выборами, должны быть проведены и президетские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.