Молдаван, имеющих второе гражданство, не будут брать на госслужбу

Кишинёв, 4 мая 2007, 17:23 — REGNUM  Жители Молдавии, имеющие второе гражданство, вскоре не смогут быть госслужащими. Как сообщили в молдавском правительстве, соответствующие изменения в законодательство утверждены кабинетом министров Молдавии 2 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению министров, лица, имеющие более одного гражданства, "имеют политико-юридические обязательства перед теми странами, гражданами которых они являются, а это может вызвать конфликт интересов, так как они состоят на государственной службе в Республике Молдова". Поэтому свои способности им следует применять в любой сфере деятельности, кроме публичной власти, отметили в правительстве.

Напомним, что 25 апреля молдавское правительство предложило усложнить процедуру отказа от гражданства Республики Молдова. После внесения соответствующих изменений в Закон о гражданстве РМ заявление об отказе от молдавского гражданства смогут подавать только лица, проживающие легально за пределами республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на данный момент только за получением румынского гражданства обратились 900000 граждан Молдавии, а до конца 2007 года, по оценкам румынских властей, эта цифра достигнет 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail