ОАО "Завод имени Дегтярева" не будет выплачивать дивиденды (Владимирская обл.)

Владимир, 4 мая 2007, 17:17 — REGNUM  На ковровском ОАО "Завод имени Дегтярева" прошло годовое общее собрание акционеров, сообщила пресс-служба компании. С докладом по отчету о работе общества в 2006 года выступил заместитель генерального директора ОАО "ЗиД" по экономике, финансам и продажам Вячеслав Трубяков.

По итогам 2006 года отмечено увеличение объема продаж на 3,1% по сравнению с 2005 годом, увеличение в 2 раза гособоронзаказа. Объем выручки от реализации продукции, приходящейся на 1 работающего, возрос на 19,8%.

Наблюдается позитивная тенденция роста удельного веса гражданской продукции, товаров народного потребления и работ по инициативным договорам. Объем финансирования технического развития предприятия составил 166,8 млн. руб. Эти средства направлены на постановку на производство новых изделий, проведение опытно-конструкторских и научных работ, внедрению организационно-технических мероприятий. 90,78 млн. рублей направлено на приобретение оборудования.

Среднемесячная заработная плата на ОАО "ЗиД" в 2006 году составила 9675 рублей. В 2007 году планируется ее увеличение до 10903 рублей. Затраты на социальное обеспечение в 2006 году составили 91,1 млн. рублей.

В 2007 году коллективу завода предстоит решить ряд серьезных задач. Наиболее важные из них: завершение реструктуризации бизнеса, увеличение доли новых продуктов в портфеле заказов предприятия до 7%, выполнение запланированных показателей по выпуску товарной продукции, продолжение политики технического и социального развития предприятия.

По результатам голосования было принято решение утвердить состав Совета директоров ОАО "ЗиД" в количестве девяти человек. В него вошли: первый заместитель начальника - директор опытного завода "КБП" г. Тула Алексей Бутенко, заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Денисов, начальник - главный конструктор ФГУП "КБМ" г. Коломна Валерий Кашин, директор ФГУП ВНИИ "Сигнал" Николай Кокошкин, начальник главного ракетно-артиллерийского управления Николай Свертилов, начальник департамента экспорта и импорта ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов, генеральный директор ОАО "ЗиД" Александр Тменов, вице-президент группы компаний "Меркурий"Сергей Хетагуров.

Кандидатура представителя государства будет определена позднее. Собрание акционеров в соответствии с изменениями в законодательстве утвердило в новых редакциях устав общества и действующие на предприятии положения о совете директоров, генеральном директоре, правлении общества.

По итогам голосования было принято решение не выплачивать дивиденды.Официальные итоги собрания акционеров ОАО "ЗиД" будут опубликованы позднее.

Ковровская газета "Наша малая Родина", сообщила что "финансовый год предприятие закончило с убытками почти в 120 млн. рублей. Именно поэтому совет директоров выступил с предложением не выплачивать дивиденды акционерам общества.

В то же время предлагалось одобрить действия гендиректора ОАО "ЗиД" А. Тменова, который направил более 180 млн. рублей на благотворительную помощь национальному некоммерческому фонду "Монолит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.