Московская патриархия: "СМИ занимаются церковным киллерством"

Москва, 4 мая 2007, 17:11 — REGNUM  "СМИ выливают ложь и клевету на Русскую Православную церковь, в то время как в церкви ничего не произошло, она живет как раньше, патриарх Алексий жив и здоров", - заявил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной состоянию здоровья патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом сообщает с пресс-конференции корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 25 апреля патриарх Алексий II не появился на похоронах Бориса Ельцина, в связи с чем в средствах массовой информации распространилась информация о резком ухудшении его здоровья и даже его клинической смерти. Как рассказал Владимир Вигилянский, "после Великого поста патриарх уехал за границу в двухнедельный отпуск поправить свое здоровье, что никак не связано с клиниками и операциями". Глава пресс-службы московской патриархии пояснил, что "именно из-за планового лечения Алексий II не смог присутствовать на похоронах Бориса Ельцина, Мстислава Растроповича и Кирилла Лаврова". "Уже 1 мая Святейший патриарх вернулся в Россию, и для семидесятилетнего человека чувствует себя очень хорошо", - добавил Владимир Вигилянский.

Причина слухов, по мнению отца Владимира, в некомпетентности самих журналистов. "Радиостанция "Эхо Москвы" пропускает в эфир, а газета "Московский комсомолец" на протяжении последних месяцев публикует антицерковные, антироссийские выступления. Они занимаются церковным киллерством. Мы воспринимаем это как войну с русской православной церковью", - заявил священник и отметил, что главным редакторам этих СМИ "необходимо подать в отставку".

Также Владимир Вигилянский высказался о возможных целях "черного пиара", говоря о запланированном на 17 мая подписании акта о воссоединении Русской Православной церкви за границей с Русской Православной церковью. "В политических верхах есть люди, которые не хотят этого воссоединения, не хотят, чтобы акт был подписан, чтобы Россия была сильной, и они готовы сеять любую смуту", - сказал отец Владимир. "Однако скандальные слухи никак не смогут помешать объединению церквей", - добавил священник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.