Петербургский депутат: "Экономические санкции против Эстонии не приведут к какому-либо результату"

Таллин, 4 мая 2007, 16:28 — REGNUM  "Экономические санкции, учитывая уровень экономического развития Эстонии и ее связи с другими государствами, не приведут к результату, на который надеются те, кто к ним призывает" - заявил сегодня, 4 мая, полномочный представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняр Ягъя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Ягъя сделал на круглом столе "Проблемы сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам". То, что происходит в России сейчас, по мнению депутата, "напоминает человека, который машет руками после драки". Официальная позиция российских властей на уровне президента страны должна была быть озвучена еще до начала событий в Эстонии, считает он.

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус, комментируя на круглом столе сложившуюся ситуацию, отметил "необъективность ее освещения в российских СМИ". Он обратил внимание на фокусировании прессы на слове "снос", а не на слове "перенос", говоря о памятнике Воину-освободителю.

Группа активистов молодежного движения "Наши" провели пикет у выхода из здания, в котором проводился круглый стол. Несколько молодых людей в футболках с изображением премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа и надписью "Разыскивается" и с такими же плакатами в руках проводили к машине генерального консула Эстонии, выкрикивая лозунги "Фашистская Эстония!" и "Позор Эстонии!". Двое участников пикета были задержаны милицией за расклеивание агитационных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.