В поле зрения прокуратуры Карелии попал депутат местного парламента

Петрозаводск, 4 мая 2007, 16:21 — REGNUM  Верховный суд Карелии дал в пятницу, 4 мая, заключение о наличии в действиях депутата Законодательного собрания республики Валерия Плетнева признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

С таким представлением в суд обратилась республиканская прокуратура, которая в ближайшие дни должна решить вопрос о возбуждении против народного избранника уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе доследственной проверки представители надзорного органа обнаружили, что Плетнев ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты не существующего в действительности оборудования. Необходимо заметить, что Верховный суд Карелии фактически одобрил привлечение к уголовной ответственности уже второго депутата из нынешнего состава республиканского парламента. В конце апреля карельская прокуратура возбудила уголовное дело по покушению на совершение мошенничества в особо крупном размере против депутата Законодательного собрания республики Михаила Зуева и его делового партнера, бизнесмена Сергея Максимова. В настоящее время они оба находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.