Депутаты Госсовета Адыгеи расценивают действия эстонских политиков как аморальную акцию

Майкоп, 4 мая 2007, 16:05 — REGNUM  На очередной 14-й сессии Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея депутаты республиканского парламента поддержали обращение коллег из Амурской области к высшему руководству Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа.

Как пояснили в пресс-службе, в документе говорится о "достойном ответе со стороны нашего государства на решение эстонских политиков, затеявших позорную борьбу с памятником советским войнам-освободителям в Таллине".

Парламентское постановление с осуждением действий эстонских властей было принято по инициативе Комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями.

"Обращение нашло единодушную поддержку всех парламентских фракций. Это служит показателем отрицательного отношения депутатов Государственного Совета Адыгеи к действиям политических экстремистов в Таллине, впавших на почве прогрессирующей ксенофобии в опасное историческое беспамятство", - отметил председатель комитета Евгений Салов.

На заседании президиума Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, прошедшем во вторник, 2 мая, депутаты еще раз подчеркнули своевременность принятого на сессии документа. И расценили аморальную акцию, совершенную в эстонской столице в канун Дня Победы над фашистами, как оскорбление памяти тех, кто отдал жизнь за свободу и счастье всех народов Европы, не исключая и народ Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.