На Ставрополье 83 бывших военнослужащих получили жилищные сертификаты

Ставрополь, 4 мая 2007, 15:49 — REGNUM  83 военнослужащих Ставропольского края, уволенных в запас, в преддверии Дня Победы получили государственные жилищные сертификаты, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Торжественное вручение сертификатов состоялось 4 мая в городе Ставрополе. Документы получили бывшие военнослужащие из Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Зеленокумска, Изобильного; Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

На вручении сертификатов, губернатор Ставрополья напомнил, что в 1998 году появилась федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты", направленная на обеспечение жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Приоритетной формой обеспечения очередников стали безвозмездные субсидии для приобретения жилья. Всего за время действия программы с 1998 года краю было выделено более 457 млн. рублей бюджетных средств, что позволило обеспечить выдачу государственных сертификатов 1077 семьям военнослужащих.

Причем, если в 2005 году на сертификаты бывшим военнослужащим Ставрополья было выделено 53 млн рублей, то в 2006 году - 136 млн., а в нынешнем году Ставропольскому краю выделены федеральные бюджетные средства в размере 190 млн рублей, что позволит обеспечить сертификатами 180 семей.

"В представленном на прошлой неделе Послании президента страны Федеральному Собранию России президент отдельно остановился на этой проблеме, - отметил Александр Черногоров. - В частности, он заявил о необходимости принятия долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан. В прошлом году по стране более 40 тыс. квартир получили военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил. К 2010 году задача обеспечения их постоянным жильем должна быть безусловно выполнена, подчеркнул президент. А к концу 2012 года должен быть полностью сформирован фонд служебного жилья".

В бюджете страны на 2008-2010 годы, переданном уже в Федеральную Думу, заложено целевое финансирование мероприятий по формированию фонда служебного жилья для военнослужащих, а также строительству и приобретению жилых помещений для постоянного проживания в размере 117,5 млрд рублей, которые разбиты на три года примерно равными долями. Кроме того, со 2 мая Сберегательный банк России снизил процентные ставки по рублёвым кредитам на приобретение, строительство и ремонт недвижимости с 11,8% до 10,25%. Подешевели и валютные жилищные кредиты. А максимальный срок кредитования вырос с двадцати до тридцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail