Воронежская прокуратура установила источник появления человеческих останков на городской свалке

Воронеж, 4 мая 2007, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области передала уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков вблизи Юго-Западного кладбища в прокуратуру Ленинского района - по месту совершения преступления. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, в ходе предварительного следствия установлен водитель грузовой автомашины, который осуществлял вывоз земли с костными останками к Юго-Западному кладбищу. Водитель пояснил, что земля вывозилась с территории строительной площадки парка культуры, расположенного около городского цирка, между улицами Моисеева и Ворошилова г. Воронежа, что было также подтверждено при производстве осмотра места происшествия с участием водителя. Как уже сообщалось ИА REGNUM, сообщение об обнаружении костных останков человека на ул. Холмистой неподалеку от Юго-Западного кладбища Воронежа поступило в дежурную часть Советского РОВД 28 апреля. В ходе осмотра места происшествия установлено, что на территории свалки в районе указанной улицы обнаружены 19 насыпей земли со строительным мусором, в которых находятся костные останки людей. Земля была выгружена из грузовых автомобилей в ночь на 28 апреля 2007 года. 2 мая 2007 года прокуратурой Советского района Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Поскольку место совершения преступления расположено на территории Ленинского района, 4 мая 2007 года уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района г. Воронежа для организации дальнейшего расследования.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, согласно постановлению мэрии, выпущенному в апреле 2004 года, нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил разрешение на строительство торгового центра "Европа" в районе так называемого "парка живых и мертвых" - в сквере у городского цирка, построенного на месте бывшего кладбища. В марте 2005 года в котловане на месте строительства были обнаружены человеческие останки. После ряда материалов в местной прессе мэр Воронежа Борис Скрынников приостановил строительство центра. Затем 3 мая 2005 года строительство возобновилось, что вызвало акции протеста со стороны жителей Воронежа, представителей казачества, выступавших против строительства "на костях".

В мае же 2005 года прокуратура Ленинского района Воронежской области уже возбуждала уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений) по факту обнаружения на месте строительства торгового центра "Европа" человеческих останков и их вывоза на свалку на окраине Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail