В Самарской области милиционер укрывал факты воровства

Самара, 4 мая 2007, 15:47 — REGNUM  Прокурором Безенчукского района Самарской области 27 апреля 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОВД по муниципальному району Безенчукский старшего лейтенанта милиции Дмитрия Сапожникова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе проводимой прокуратурой района проверки были установлены факты укрытия Сапожниковым преступлений: два факта хищения сотовых телефонов и хищение имущества со склада станции Звезда. Заявления о совершенных преступлениях участковым уполномоченным не были зарегистрированы в соответствии с требованиями закона, проверка изложенных фактов не проводилась, мер к раскрытию преступлений им не принималось.

Кроме того, к Сапожникову обратился житель села Купино с заявлением о совершении им хищения имущества у одного из жителей села. Явка с повинной участковым не была зарегистрирована, проверка по ней также не проводилась, в результате чего лицо, совершившее преступление, незаконно освобождено от ответственности.

По всем фактам хищений и явке с повинной прокурором также возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail