Прокуратура Саратовской области проверила соблюдение законодательства об обязательном медстраховании

Саратов, 4 мая 2007, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства об обязательном медицинском страховании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения антимонопольного законодательства, допущенные при заключении договоров обязательного медицинского страхования неработающего населения Саратовской области, а также факты занижения штрафных санкций, налагаемых на территориальный фонд обязательного медицинского страхования Саратовской области за просрочку предоставления финансовых средств в рамках программы обязательного медицинского страхования.

В связи с чем, прокуратурой области в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором в том числе поставлен вопрос об увеличении указанных штрафных санкций.

По результатам рассмотрения представления приказом исполнительного директора ТФОМС по Саратовской области договоры, заключенные между фондом и страховыми медицинскими организациями, приведены в соответствие с действующим законодательством. В управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области внесено представление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.