Президент Таджикистана поручил завершить восстановление ГЭС "Памир-1"

Душанбе, 4 Мая 2007, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) провел рабочее совещание, посвященное ходу выполнения указов и распоряжений главы государства и постановлений правительства страны, практической реализации программ социально-экономического развития, инвестиционных проектов и компьютеризации общеобразовательных школ, а также расширению работ по благоустройству и строительству в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, с информацией о состоянии работы по этим направлениям выступил председатель ГБАО Кодир Косимов и другие ответственные работники области.

Было отмечено, что в настоящее время организованно ведутся работы по восстановлению ГЭС "Памир-1", дальнейшему развитию садоводства, виноградарства, растениеводства и животноводства, освоению залежных земель, ремонту школ, больниц, учреждений культуры и спортивных объектов, обеспечению учебных заведений компьютерами. Кодир Косимов также подчеркнул, что политика президента Таджикистана, направленная на упорядочение национальных и религиозных обрядов и обычаев встречает всестороннюю поддержку у населения Горно-Бадахшанской автономной области.

На совещании было отмечено, что объемы малого банковского кредитования в области за три месяца, с начала нынешнего года, достигли 9,6 миллиона сомони, что почти в два с половиной раза превышает аналогичный прошлогодний показатель. Было также подчеркнуто, что до конца нынешнего года на оказание практической помощи предпринимателям области в виде малых банковских кредитов будет направлено около 60 миллионов сомони.

Эмомали Рахмонов (Рахмон) дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по активизации работы во всех отраслях и обеспечению стабильного и ускоренного развития области. Он подчеркнул, что в нынешнем году в 100 общеобразовательных школах области должны быть организованы компьютерные классы. Глава государства также поручил к ноябрю этого года полностью завершить восстановление ГЭС "Памир-1" и разработку проекта ГЭС "Памир-2".

Президент дал указание в течение 10 дней разработать меры по ремонту и реконструкции центральной больницы, театра имени Мехрубона Назарова, центрального стадиона, установке в парке культуры памятника Шириншо Шотемуру, обеспечению полной трансляции программ радио и телевидения Таджикистана на территории области, улучшению условий обучения в Хорогском университете и во всех учреждениях системы образования и внести конкретные предложения на рассмотрение правительства.

Глава государства также обязал соответствующих руководителей взять под жесткий контроль ход выполнения всех своих поручений и других директивных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта