Президент Таджикистана поручил завершить восстановление ГЭС "Памир-1"

Душанбе, 4 мая 2007, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) провел рабочее совещание, посвященное ходу выполнения указов и распоряжений главы государства и постановлений правительства страны, практической реализации программ социально-экономического развития, инвестиционных проектов и компьютеризации общеобразовательных школ, а также расширению работ по благоустройству и строительству в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, с информацией о состоянии работы по этим направлениям выступил председатель ГБАО Кодир Косимов и другие ответственные работники области.

Было отмечено, что в настоящее время организованно ведутся работы по восстановлению ГЭС "Памир-1", дальнейшему развитию садоводства, виноградарства, растениеводства и животноводства, освоению залежных земель, ремонту школ, больниц, учреждений культуры и спортивных объектов, обеспечению учебных заведений компьютерами. Кодир Косимов также подчеркнул, что политика президента Таджикистана, направленная на упорядочение национальных и религиозных обрядов и обычаев встречает всестороннюю поддержку у населения Горно-Бадахшанской автономной области.

На совещании было отмечено, что объемы малого банковского кредитования в области за три месяца, с начала нынешнего года, достигли 9,6 миллиона сомони, что почти в два с половиной раза превышает аналогичный прошлогодний показатель. Было также подчеркнуто, что до конца нынешнего года на оказание практической помощи предпринимателям области в виде малых банковских кредитов будет направлено около 60 миллионов сомони.

Эмомали Рахмонов (Рахмон) дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по активизации работы во всех отраслях и обеспечению стабильного и ускоренного развития области. Он подчеркнул, что в нынешнем году в 100 общеобразовательных школах области должны быть организованы компьютерные классы. Глава государства также поручил к ноябрю этого года полностью завершить восстановление ГЭС "Памир-1" и разработку проекта ГЭС "Памир-2".

Президент дал указание в течение 10 дней разработать меры по ремонту и реконструкции центральной больницы, театра имени Мехрубона Назарова, центрального стадиона, установке в парке культуры памятника Шириншо Шотемуру, обеспечению полной трансляции программ радио и телевидения Таджикистана на территории области, улучшению условий обучения в Хорогском университете и во всех учреждениях системы образования и внести конкретные предложения на рассмотрение правительства.

Глава государства также обязал соответствующих руководителей взять под жесткий контроль ход выполнения всех своих поручений и других директивных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail