Главный раввин Казахстана: "Не дай нам Бог дожить до дня, когда придется праздновать еще одну победу в новой войне"

Астана, 4 мая 2007, 15:23 — REGNUM  Весь цивилизованный мир должен постоянно напоминать себе о катастрофичности Второй мировой войны, сказал сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM главный раввин Республики Казахстан Ешая Коген, в связи со своим поздравлением казахстанцев с наступающим Днем Победы.

"Демонтаж памятника Воину-освободителю и осквернение могил в Эстонии - это шаг на пути к подобной катастрофе, потому что это забвение ужасов, пережитых населением многих стран. Я поддерживаю инициативу парламента Казахстана, направившего свои обращения к парламенту Эстонии, и призываю реально оценить возможные результаты своих шагов руководство всех стран, которые, ориентируясь на кратковременные политические выгоды, намереваются по прошествии шести десятилетий пересмотреть отношение своих стран к этой войне. Не дай нам Бог дожить до дня, когда придется праздновать еще одну победу в новой войне", - сказал он.

В своем поздравлении с наступающим Днем Победы главный раввин Республики Казахстан поблагодарил ветеранов за подвиг. "Я поздравляю ветеранов с праздником и благодарю вас за подвиг! Сегодня этот подвиг двойной - вы выжили в то время и прошли сквозь все невзгоды до настоящего времени. Я поздравляю всех казахстанцев! Благодаря той победе сегодня живы мы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail