В Волгоградской области введен запрет на промышленный вылов рыбы

Волгоград, 4 мая 2007, 15:14 — REGNUM  В связи с началом нереста промысловых видов рыб в водоемах Волгоградской области запрещен их промышленный вылов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Такое решение было принято федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в области рыбоводства и сохранения водных биоресурсов - федеральное государственное учреждение (ФГУ) "Цимлянскрыбвод" и ФГУ "Нижневолжрыбвод".

Для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета на вылов рыбы. Так, с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки. А вплоть до 1 августа вылов не разрешен от ж/д моста до станицы Трехостровской.

С 20 апреля по 31 июля запрет действует на реке Дон со всеми притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке от станицы Трехостровской до устья реки Рыхотки. На водохранилищах Волго-Донского судоходного канала (Береславском, Варваровском, Карповском) вылов не разрешен с 27 апреля, на Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) - с 1 мая. Нельзя ловить рыбу с 27 апреля и в заливе Сухая балка (с удалением от устья залива на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива в водохранилище).

С 1 мая запрещен промышленный лов рыбы во всех заливах нижней зоны (включая Балыклейский) на участке от плотины Волгоградской ГЭС и вверх по течению до учхозовских (Быковских) островов и части прилегающей акватории водохранилища (с удалением от устья заливов на расстояние 300 метров вверх и вниз по течению и 300 метров от устья залива (береговой полосы) в водохранилище).

За нарушение правил рыболовства граждане и юридические лица несут ответственность в соответствии со ст. 8.37 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.