Прокурор отозвал протест против решения по факту задержания агитаторов ЛДПР в Красноярске

Красноярск, 4 мая 2007, 15:14 — REGNUM  4 мая в Кировском районном суде должно было состояться очередное заседание по факту незаконного задержания агитаторов ЛДПР. Предметом рассмотрения должен был стать протест прокуратуры Кировского района Красноярска на постановление мирового судьи Кировского района Людмилы Веревкиной, которым было прекращено производство в отношении одного из агитаторов ЛДПР за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Однако, как выяснилось, прокуратурой протест был отозван, в связи с чем заседание не состоялось.

По мнению адвоката Александра Глискова, представляющего интересы незаконно задержанных агитаторов, отзыв протеста связан с результатами проверки, проведенной прокуратурой Красноярского края. По ее итогам действия сотрудников Кировского РУВД по задержанию членов партии ЛДПР были признаны незаконными.

Напомним, 15 марта члены ЛДПР установили на площади возле ТЦ "Красноярье", которая является муниципальной землей, мужской манекен, рядом с ними табличку с надписью "О ком ты думаешь сейчас?" и предлагали всем прохожим ударить манекен и ответить, о ком люди думали в этот момент. Все ответы респондентов партийцы записывали в бланки опроса. Одновременно члены ЛДПР распространяли официально зарегистрированные во временном избиркоме агитационно-печатные материалы.

К ним подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить экземпляры агитационно-печатных материалов, партбилеты и договоры на оказание агитационных услуг. После этого все члены ЛДПР были доставлены в здание Кировского РУВД по Красноярску, где их незаконно удерживали в течение трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail