Пермский манеж "Спартак" снова отстаивает право на землю

Пермь, 4 мая 2007, 15:03 — REGNUM  Апелляция ООО "Строй-Маш" на решение областного суда о неправомерности претензий данной компании на территорию, прилегающую к манежу "Спартак" рассматривается сегодня, 4 мая, в 17-м Арбитражном суде города Перми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации манежа "Спартак".

Напомним, что в январе в Областном Арбитражном суде рассматривалось дело о прилегающей к "Спартаку" территории. Иск подала администрация спорткомплекса "Спартак" на организацию "Строй-Маш", которая в 2006 году на прилегающую к манежу территорию организовала рейдерскую атаку. В областном суде состоялось два судебных заседания 19 и 25 января. На первом из них судья принял решение о переносе заседания из-за шумного пикета спортсменов и общественных организаций под окнами суда. 25 января он по той же причине подал самоотвод. Пришедший ему на смену судья решил, что земля вокруг манежа "Спартак" принадлежит по закону исключительно администрации спорткомплекса.

Отметим, сегодня, 4 мая, спортсмены хотели провести митинг у здания суда в поддержку решения областного арбитража, но в администрации Перми получили отказ. В связи с этим активисты решили не нарушать законодательства и надеяться исключительно на добросовестность судьи.

Добавим, по данным ИА REGNUM, если суд не подтвердит принадлежность земли манежу, то на территории "Спартака" в ближайшее время может начаться строительство современного спорткомплекса европейского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.