ФК "Москва" будет апеллировать дисквалификацию Адамова

Москва, 4 мая 2007, 14:56 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего ФК "Москва" Романа Адамова за удар Родолфу по ногам после остановки игры во встрече с "Локомотивом" на 4 матча.

"Мы, безусловно, будем подавать апелляцию на этот вердикт, - прокомментировал "Спорт-Экспрессу" генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус. - Решение арбитра показать Адамову красную карточку наш клуб не оспаривает, но срок дисквалификации считает чрезмерным. Насколько мне известно, члены КДК даже не просмотрели запись эпизода. Дисквалифицировать на 4 матча можно за удар соперника после остановки игры, но в случае с Адамовым ее не было. Наш нападающий действительно грубо действовал против Родолфу, который его спровоцировал. Но игра-то продолжалась, и мяч оставался у "Локомотива". Считаю, комитету стоило принять более взвешенное решение. Кроме того, могу сообщить, что я инициировал приглашение председателя КДК Владимира Каткова и руководителя апелляционного комитета Сергея Донцова на ближайшее заседание РФПЛ. К ним накопилось много вопросов".

Отметим, что сразу после матча Адамов вышел к журналистам и публично извинился за свой проступок перед Родолфу, одноклубниками и болельщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.